Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.
Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.
Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.
Кладем в сотейник грибы.
Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Rulolyi1986!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибное рагу с уткой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rulolyi1986 спасибо вам огромное!
Rulolyi1986, я всегда доверяю твоим рецептам!
Грибное рагу с уткой вкуснее чем http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-v-ayerogrile?
Приготовила грибное рагу с уткой.
Обалденно вкусно!