Грибное рагу с уткой

Рецепт грибного рагу с уткой

Фотография готового блюда грибного рагу с уткой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибное рагу с уткой

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • утиные бедра 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • куриный бульон или вода 200 мл
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • лисички 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

  3. Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

  4. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

    грибное рагу с уткой
  6. Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

    грибное рагу с уткой
  7. Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

    грибное рагу с уткой
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

  9. Кладем в сотейник грибы.

    грибное рагу с уткой
  10. Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

  11. Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.

    грибное рагу с уткой
  12. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ororishan1997
ororishan1997

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tirsetr
tirsetr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

khristina84
khristina84

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

gavrish_73
gavrish_73

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

angouc
angouc

Rulolyi1986!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибное рагу с уткой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rulolyi1986 спасибо вам огромное!

tatyana90
tatyana90

Rulolyi1986, я всегда доверяю твоим рецептам!

Погребная Варя
Погребная Варя

Грибное рагу с уткой вкуснее чем http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-v-ayerogrile?

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Приготовила грибное рагу с уткой.
Обалденно вкусно!

Похожие рецепты