Пряное куриное рагу капама

Рецепт пряного куриного рагу капама

Фотография готового блюда пряного куриного рагу капама

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Попробуйте приготовить рецепт рагу с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пряное куриное рагу капама

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 3 кг
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 1,5 стак.
  • Бренди 3 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Помидоры 2 стак.

Шаги приготовления

  1. В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.

  2. Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.

  3. Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

  4. При подаче посыпьте тертым сыром.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
akinava1997
akinava1997

Огромное спасибо!

angindi
angindi

Мама сделала пряное куриное рагу капама!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

etioloor
etioloor

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пряное куриное рагу капама, спасибо огромное за рецептик!!!!

alotea
alotea

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dowhot
dowhot

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Спасибо! Люблю пряное куриное рагу капама!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tatyana80
tatyana80

Думаю, что-то похожее - http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-fasoli.

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Огооо спасибо девочки.

aybempim1985
aybempim1985

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Спасибо еще раз ,atofr, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

gimyomo
gimyomo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kazeeva_87
kazeeva_87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

gavrish_73
gavrish_73

Atofr, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алена Семовских
Алена Семовских

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты