Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.
3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.
4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.
5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.
7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.
8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из баранины с полентой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Antou, очень интересный вариант рагу из баранины с полентой.:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот вам еще интересный рецептик рагу из фасоли. Очень довольна.
Antou, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из баранины с полентой.
Antou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из баранины с полентой!
Спасибо, antou, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баранины с полентой.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Antou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Antou большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из баранины с полентой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из баранины с полентой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из баранины с полентой.
СПАСИБОЧКИ!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из баранины с полентой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!