Рагу из баранины с полентой

Рецепт рагу из баранины с полентой

Фотография готового блюда рагу из баранины с полентой

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из баранины с полентой

Ингредиенты на шесть порций

Для гремолаты

  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек листьев сельдерея
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 ч.л. оливкового масла

Для поленты

  • 2 стак. поленты быстрого приготовления
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стак. тертого пармезана
  • соль

Шаги приготовления

  1. 1. Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

  2. 2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.

    рагу из баранины с полентой
  3. 3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

    рагу из баранины с полентой
  4. 4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.

    рагу из баранины с полентой
  5. 5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.

    рагу из баранины с полентой
  7. 7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.

  8. 8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya95
zhenya95

Хороший рецепт!!!

ahtictap
ahtictap

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из баранины с полентой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ecasonat1971
ecasonat1971

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Antou, очень интересный вариант рагу из баранины с полентой.:)

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Саша Хартон
Саша Хартон

Вот вам еще интересный рецептик рагу из фасоли. Очень довольна.

intinee
intinee

Antou, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из баранины с полентой.

Левичева Галя
Левичева Галя

Antou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из баранины с полентой!

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Спасибо, antou, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баранины с полентой.

yana96
yana96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Хованская Мая
Хованская Мая

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

deeva_87
deeva_87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Antou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Петрий Маня
Петрий Маня

Antou большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из баранины с полентой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из баранины с полентой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из баранины с полентой.
СПАСИБОЧКИ!

gogol_74
gogol_74

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из баранины с полентой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

cingil
cingil

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

otrutidi
otrutidi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты