Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной закуской или подаваться в качестве самостоятельного легкого блюда. При этом возможны разные комбинации цветов и вкусов, можно и нужно заменять некоторые ингредиенты в зависимости от сезона. Овощное рагу идеально для вегетариацев, годится для постного меню. Важно только, чтобы овощи в рагу хорошо сочетались и не были слишком разваренными. Разнообразие овощей в рагу само по себе дает большую базу для комбинаций, но вкус можно усилить пряными травами и и специями. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу их и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.
Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.
Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной оволо 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь.
К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.
Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Теперь можно добавлять самые нежные овощи кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10.
Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.
Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо досолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов).
После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.
Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт рагу из овощей - яркий, красочный и аппетитный!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Шонина, Спасибо!
Шонина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала рагу из овощей всё было очень вкусно отличный рецептик
Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu. Очень довольна.
Очень вкусно и главное просто.
рагу из овощей получается ням-ням.
Шонина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из овощей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из овощей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из овощей.
СПАСИБОЧКИ!
Вчера приготовила рагу из овощей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже заприметила рагу из овощей, да пока еще руки не дошли.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из овощей!
10++++++
Это моя оценка.
Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из овощей
Спасибо за прекрасную идею
Старый добрый рецепт.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.