Рагу из овощей

Рецепт рагу из овощей

Фотография готового блюда рагу из овощей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной закуской или подаваться в качестве самостоятельного легкого блюда. При этом возможны разные комбинации цветов и вкусов, можно и нужно заменять некоторые ингредиенты в зависимости от сезона. Овощное рагу идеально для вегетариацев, годится для постного меню. Важно только, чтобы овощи в рагу хорошо сочетались и не были слишком разваренными. Разнообразие овощей в рагу само по себе дает большую базу для комбинаций, но вкус можно усилить пряными травами и и специями. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из овощей

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томатное пюре 150 г
  • Базилик свежий зеленый 20 г
  • Горчица белая (английская) ½ ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Розмарин сушёный ½ ч.л.
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу их и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.

  2. Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.

    рагу из овощей
  3. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной оволо 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая.

    рагу из овощей
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь.

    рагу из овощей
  5. К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.

    рагу из овощей
  6. Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    рагу из овощей
  7. Теперь можно добавлять самые нежные овощи кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10.

    рагу из овощей
  8. Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

    рагу из овощей
  9. Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо досолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов).

    рагу из овощей
  10. После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.

    рагу из овощей
  11. Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.

    рагу из овощей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из печеных овощей с пряным кускусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tengorith
tengorith

Какой замечательный рецепт рагу из овощей - яркий, красочный и аппетитный!

Таня Далик
Таня Далик

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Очень своевременно выставлен рецепт. Шонина, Спасибо!

derzhavets_99
derzhavets_99

Шонина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

adlencen1994
adlencen1994

Сделала рагу из овощей всё было очень вкусно отличный рецептик

valya
valya

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu. Очень довольна.

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Очень вкусно и главное просто.
рагу из овощей получается ням-ням.

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Шонина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из овощей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из овощей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из овощей.
СПАСИБОЧКИ!

Лиза Бутенко
Лиза Бутенко

Вчера приготовила рагу из овощей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Я тоже заприметила рагу из овощей, да пока еще руки не дошли.

lena
lena

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

katya91
katya91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из овощей!
10++++++
Это моя оценка.

oflind1989
oflind1989

Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из овощей
Спасибо за прекрасную идею

Кисель София
Кисель София

Старый добрый рецепт.

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

iskrenok_91
iskrenok_91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Похожие рецепты