Рагу по-деревенски

Рецепт рагу по-деревенски

Фотография готового блюда рагу по-деревенски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня. Сегодня у меня фермерский горшок блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот горшок легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу! Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу по-деревенски

Ингредиенты на четыре порции

  • мясной фарш - 600 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • овощной бульон - 400 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель - 800 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • перец сладкий красный молотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чесночный порошок - 3 ч.л.
  • карри - 1 ½ ст.л.
  • перец кайенский молотый - по вкусу
  • зира - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.

  2. Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.

    рагу по-деревенски
  3. Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).

    рагу по-деревенски
  4. В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т. д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.

    рагу по-деревенски
  5. Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.

    рагу по-деревенски
  6. Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.

    рагу по-деревенски
  7. Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.

    рагу по-деревенски
  8. Приятного аппетита!

    рагу по-деревенски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Азарова
Вера Азарова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ongitear
ongitear

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nyuta
nyuta

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

galka85
galka85

Круто

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yana70
yana70

Приготовила рагу в аэрогриле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Herendi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Похожие рецепты