Рагу цукини аль денте

Рецепт рагу цукини аль денте

Фотография готового блюда рагу цукини аль денте

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу цукини аль денте

Ингредиенты на две порции

  • цукини - 1 шт.
  • лук-порей - 12 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см

  2. Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой

    рагу цукини аль денте
  3. Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.

    рагу цукини аль денте
  4. Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.

    рагу цукини аль денте
  5. Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)

    рагу цукини аль денте
  6. Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.

    рагу цукини аль денте
  7. Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.

    рагу цукини аль денте
  8. Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.

    рагу цукини аль денте

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Аида Каланчук
Аида Каланчук

Готовила рагу цукини аль денте Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Тимошина Таня
Тимошина Таня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nina
nina

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нюта за то, что даёт нам возможность выбора!

Саша Гусар
Саша Гусар

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

evgeniya
evgeniya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу цукини аль денте, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anya
anya

Рецепт рагу в аэрогриле retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-v-ayerogrile.

neriutes
neriutes

Я делала рагу цукини аль денте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

mina85
mina85

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

diana70
diana70

Коллега приготовила рагу цукини аль денте.
Никогда вкуснее рагу цукини аль денте не пробовала!!!
Всем советую.

ira
ira

Нюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Обязательно приготовлю на днях

Похожие рецепты