"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила рагу цукини аль денте Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нюта за то, что даёт нам возможность выбора!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу цукини аль денте, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт рагу в аэрогриле retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-v-ayerogrile.
Я делала рагу цукини аль денте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Коллега приготовила рагу цукини аль денте.
Никогда вкуснее рагу цукини аль денте не пробовала!!!
Всем советую.
Нюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обязательно приготовлю на днях