Запеченные овощи в духовке это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей то запеченные самые полезные! Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы - запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце. Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (.) на появление лишнего веса. Зато он - прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы с фасолью и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыкву вымыть, обсушить, отрезать верхушку (для крышечки), удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до полуготовности.
Кинзу помыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прогреть. Добавить бульон, перемешать. Добавить зелень.
В тыкву выложить перемешанный с грибами картофель, слегка посолить, поперчить. Залить томатным соусом, накрыть тыкву крышечкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин
Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Комментарии к рецепту
Это не запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я, как большая любительница запеченной тыквы, фаршированной овощным рагу с грибами и сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной тыквы, фаршированной овощным рагу с грибами и сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Валерия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А что вы думаете о рагу по-венгерски?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
И как у тебя все получается???