Тефтели в грибном соусе

Рецепт тефтелей в грибном соусе

Фотография готового блюда тефтелей в грибном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде. Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тефтели в грибном соусе

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш индюшиный - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Шаги приготовления

  1. Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

  2. Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

  3. Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

    тефтели в грибном соусе
  4. Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

    тефтели в грибном соусе
  5. Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

    тефтели в грибном соусе
  6. Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

    тефтели в грибном соусе
  7. Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

    тефтели в грибном соусе
  8. Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав (у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

    тефтели в грибном соусе
  9. Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

    тефтели в грибном соусе
  10. Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

    тефтели в грибном соусе
  11. Готовые тефтели посыпаем зеленью.

    тефтели в грибном соусе
  12. Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

    тефтели в грибном соусе
  13. Вкусно с любым гарниром.

    тефтели в грибном соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в сметанном соусе в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owhera
owhera

Спасибо огромное за рецепт тефтелей в грибном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inedede1994
inedede1994

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тефтелей в грибном соусе разочаровал.
Никому не понравилось(

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyuda82
lyuda82

Бесподобный рецепт тефтелей в грибном соусе!!!
Все получилось, спасибо, liza!!!

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Liza, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тефтели в грибном соусе!!!
Буду делать 3-й раз!

Похожие рецепты