Ньокки итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта, и сыр для них берите самый твердый, типа пармезана. Попробуйте приготовить рецепт ньокков с творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, по щепотке соли и перца, цедру лимона. Перемешать.
Разделочную доску или противень густо присыпать мукой слоем полсантиметра. С помощью двух чайных ложек сформовать из творожной массы ньокки, выложить их на муку и так же густо присыпать мукой сверху. Поставить на 1 час в холодильник (идеально - на ночь).
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку). Варить 4-5 минут, затем вынуть, присыпать оставшимся пармезаном и свежим базиликом.
Подавать со сливочным маслом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольные ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Творожные ньокки с базиликом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А творожные ньокки с базиликом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сегодня приготовила творожные ньокки с базиликом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, undelatha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Для творожных ньокков с базиликом вроде не сложно, можно попробовать.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptyreceptov.ru/goryachee/nyokki-trikoloro.