Полезная находка шведских кулинаров - попробуй приготовить!
В Швеции повара потрудились на славу, составив прекрасный рецепт брусничного соуса. Приправлять им можно мясо, рыбу, запеканки. Яркий цвет украшает блюдо, сама ягода обогащает его витаминами. Попробуйте приготовить рецепт соуса для долмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить соус, не нужно серьезных навыков. Все очень легко и просто.
Промываем ягоды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем сахар и корицу, измельчаем блендером. Вливаем вино, и варим еще минут 5.
Заключительным этапом будет добавление крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Вводить его нужно постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.
Добавляйте соус к мясу прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь новым вкусом на здоровье!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Обязательно попробую брусничный соус шведский, это вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брусничного соуса шведского!
Спасибо edisidout, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт брусничного соуса с красным вином.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.