Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба! Попробуйте приготовить рецепт соуса для долмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).
Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.
Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.
Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.
Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.
Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус барбекю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление соуса из гриль-перца с жимолостью.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделала соус из гриль-перца с жимолостью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус-суп.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из гриль-перца с жимолостью:D:D, а здесь такое:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус из гриль-перца с жимолостью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Виктория)))))
Виктория…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из гриль-перца с жимолостью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сейчас буду готовить это чудо:)