Соус из гриль-перца с жимолостью

Рецепт соуса из гриль-перца с жимолостью

Фотография готового блюда соуса из гриль-перца с жимолостью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На гриле

Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба! Попробуйте приготовить рецепт соуса для долмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус из гриль-перца с жимолостью

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
  • помидор (средние) 2 шт.
  • жимолость 1/3 стак.(а)
  • чеснок (свежий) по вкусу
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

  2. Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  3. Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  4. Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  5. Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

    соус из гриль-перца с жимолостью
  6. Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

    соус из гриль-перца с жимолостью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус барбекю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
emiso
emiso

Только закончила приготовление соуса из гриль-перца с жимолостью.
Спасибо!

iteast
iteast

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rears2002
rears2002

Сделала соус из гриль-перца с жимолостью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nika
nika

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

etioloor
etioloor

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус-суп.

diana93
diana93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ева Погребная
Ева Погребная

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Афонина Арина
Афонина Арина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

adelya81
adelya81

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

vita
vita

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из гриль-перца с жимолостью:D:D, а здесь такое:)

Алена Резникова
Алена Резникова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус из гриль-перца с жимолостью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Виктория)))))

otrutidi
otrutidi

Виктория…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из гриль-перца с жимолостью на его работу, чтобы всем похвастаться.

ahernar1977
ahernar1977

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

churkina_80
churkina_80

Сейчас буду готовить это чудо:)

Похожие рецепты