Борщ с салом

Рецепт борща с салом

Фотография готового блюда борща с салом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Мясорубка механическая

Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с салом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 3 головки
  • Сало 70 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Капуста 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

  2. Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

  3. Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.

  4. Почистить и нарезать картошку и тоже положить в кастрюлю. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и в суп.

  5. Нарезать небольшими кусками лук и сало и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4-5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.

  6. Два болгарских перца лучше зеленых тонкомясых нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.

  7. Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща и не единственная в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.

Главный ингредиент этого кубанского борща вяленое сало, которое аборигены называют старым или тухлым. Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ringer
ringer

Очень круто получилось!

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

maiya
maiya

Только что доела борщ с салом!!! очень вкусно!!!

yulyasha78
yulyasha78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Как красиво!

sorastu
sorastu

Здесь новый рецепт борща с черносливом.

miroslava
miroslava

Я, как большая любительница борща с салом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне борща с салом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

abdiel1988
abdiel1988

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nuledin
nuledin

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ с салом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mila
mila

Обязательно сделаю, спасибо!

Петрий Маня
Петрий Маня

Inna85, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от борща с салом!

Крафт Тома
Крафт Тома

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

idullu1993
idullu1993

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

osetrova_88
osetrova_88

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты