Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу. Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.
Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в ее форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.
Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.
Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.
Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.
Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.
Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.
Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки в мультиварке
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рита, классный рецепт солянки в мультиварке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала солянку в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Это мой самый любимый рецепт солянки в мультиварке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Буду очень рада, если кому рецепт мясной солянки retseptyreceptov.ru/supy/solyanka/myasnaya-solyanka пригодится.
Увидев рецепт солянки в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!