Воздушный, сочный и ароматный кекс с морковью. При этом морковь в кексе совсем не ощущается, но придает ему красивый цвет и сочность. Попробуйте приготовить рецепт клюквенного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Можно использовать только пшеничную муку высшего сорта.
Взбиваем в миске яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Морковь измельчаем. Я это сделала с помощью блендера, также можно натереть морковь на мелкой терке.
Добавляем морковь в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить немного корицы по вкусу.
Выкладываем тесто в форму для кекса. У меня прямоугольная форма. И отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Кекс у меня получился высокий, поэтому выпекался немного дольше. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Выпекать нужно до сухой спички.
По желанию кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс получается очень сочным и нежным! С удовольствием насладитесь кусочком вместе с чашечкой горячего чая!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мраморный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень круто получилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт морковного кекса мой любимый!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Olchik за прекрасный рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, Olchik!
Замечательный способ приготовления медового кекса. Мне так нравится!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Olchik, рецепт замечательный! Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Olchik за рецепт!!!
Морковный кекс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо! Люблю морковный кекс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер!
Думаю, очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.