Соленый горький перец

Рецепт соленого горького перца

Фотография готового блюда соленого горького перца

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт квашеного острого перца цицак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соленый горький перец

Ингредиенты на десять порций

  • Зеленый горький перец 1кг
  • Соль 8-9 ст.л.
  • Чистая вода 1 л
  • Красный острый перец 2 кг
  • Столовый уксус 100 мл
  • Растительное масло 0,5 л
  • 60 гр. соли
  • 60 гр. сахара
  • 1 л. воды
  • Специи: укроп, чеснок, лавровый лист, душистый перец
  • Соль.

Шаги приготовления

  1. Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов.

  2. Нужно подготовить:

  3. Перцы на засолку идут целыми, измельчать их не требуется.

  4. Но удалить хвостик и вытащить семечки нужно обязательно, причем делается это осторожно, в перчатках, чтобы от жгучего сока не пострадали глаза.

  5. Далее каждый перец чуть надрезается, примерно на пару сантиметров.

  6. Подготовленные таким образом овощи складываются в кастрюлю.

  7. В отдельной посуде вскипятить литр воды и растворить в ней 8 ст.

  8. л.

  9. соли.

  10. Горячим раствором залить все перцы так, чтобы целиком покрыть их водой.

  11. Сверху накрыть тарелкой и положить груз.

  12. Кастрюля накрывается чистым полотенцем.

  13. Необходимо выдержать перцы трое суток, после этого рассол слить и приготовить новый по той же технологии.

  14. Снова залить перчики, пока рассол еще горячий.

  15. Через пять дней снова слить рассол, а перцы уложить в стерилизованные банки.

  16. Залить их свежеприготовленным раствором и закатать.

  17. Закуска имеет пикантный вкус и возбуждает аппетит.

  18. Но людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, нужно употреблять ее осторожно.

  19. Перец, засоленный по рецепту армянской кухни, получается ароматным и хрустящим.

  20. Ингредиенты:

  21. У перцев вырезать хвостик и семечки.

  22. По этому рецепту можно нарезать перчики на дольки, но можно и оставить целыми.

  23. В кастрюле смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.

  24. Вскипятить раствор.

  25. Положить перцы в кипящий маринад и проварить 2-3 минуты.

  26. Вытащить и разложить в простерилизованные заранее банки.

  27. Пересыпать перчики дольками чеснока, перцем, лаврушкой, и доверху залить маринадом.

  28. Банки, накрытые крышками, простерилизовать, то есть поставить в кастрюлю и кипятить не менее 15 минут.

  29. После закатать.

  30. Как солить перец на зиму, стало понятно, но как хранить банки? Соленые перцы отлично хранятся в холодильнике или просто в сухом прохладном месте, например в кладовке или в погребе.

  31. Эта аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.

Соленые перцы - отличная закуска. Как лучше всего солить горький перец?

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ruban_83
ruban_83

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zhenya94
zhenya94

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kamalieva_90
kamalieva_90

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

elizaveta
elizaveta

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленого горького перца!

raya
raya

А что вы думаете о горьком перце на зиму?

lishafai_92
lishafai_92

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Похожие рецепты