Попробуйте приготовить рецепт квашеного острого перца цицак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов.
Нужно подготовить:
Перцы на засолку идут целыми, измельчать их не требуется.
Но удалить хвостик и вытащить семечки нужно обязательно, причем делается это осторожно, в перчатках, чтобы от жгучего сока не пострадали глаза.
Далее каждый перец чуть надрезается, примерно на пару сантиметров.
Подготовленные таким образом овощи складываются в кастрюлю.
В отдельной посуде вскипятить литр воды и растворить в ней 8 ст.
л.
соли.
Горячим раствором залить все перцы так, чтобы целиком покрыть их водой.
Сверху накрыть тарелкой и положить груз.
Кастрюля накрывается чистым полотенцем.
Необходимо выдержать перцы трое суток, после этого рассол слить и приготовить новый по той же технологии.
Снова залить перчики, пока рассол еще горячий.
Через пять дней снова слить рассол, а перцы уложить в стерилизованные банки.
Залить их свежеприготовленным раствором и закатать.
Закуска имеет пикантный вкус и возбуждает аппетит.
Но людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, нужно употреблять ее осторожно.
Перец, засоленный по рецепту армянской кухни, получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
У перцев вырезать хвостик и семечки.
По этому рецепту можно нарезать перчики на дольки, но можно и оставить целыми.
В кастрюле смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Вскипятить раствор.
Положить перцы в кипящий маринад и проварить 2-3 минуты.
Вытащить и разложить в простерилизованные заранее банки.
Пересыпать перчики дольками чеснока, перцем, лаврушкой, и доверху залить маринадом.
Банки, накрытые крышками, простерилизовать, то есть поставить в кастрюлю и кипятить не менее 15 минут.
После закатать.
Как солить перец на зиму, стало понятно, но как хранить банки? Соленые перцы отлично хранятся в холодильнике или просто в сухом прохладном месте, например в кладовке или в погребе.
Эта аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Соленые перцы - отличная закуска. Как лучше всего солить горький перец?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленого горького перца!
А что вы думаете о горьком перце на зиму?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!