Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю долму на зиму!!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Долма на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Впервые делала долму на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Есть новый рецепт ассорти на зиму.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт долмы на зиму!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила!!!
Ева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делаю долму на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!