Икра из патиссонов на зиму

Рецепт икры из патиссонов на зиму

Фотография готового блюда икры из патиссонов на зиму

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры на зиму бабусина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру из патиссонов на зиму

Ингредиенты на семь порций

  • Патиссоны - 2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сельдерей корень - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 70 мл

Шаги приготовления

  1. Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

  2. Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.

  3. Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.

    икра из патиссонов на зиму
  4. Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.

    икра из патиссонов на зиму
  5. Патиссоны режем кубиками.

    икра из патиссонов на зиму
  6. В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

    икра из патиссонов на зиму
  7. Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.

    икра из патиссонов на зиму
  8. Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.

    икра из патиссонов на зиму
  9. В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

    икра из патиссонов на зиму
  10. Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.

    икра из патиссонов на зиму
  11. Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

    икра из патиссонов на зиму
  12. Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.

    икра из патиссонов на зиму
  13. Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.

    икра из патиссонов на зиму
  14. Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!

    икра из патиссонов на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya95
zhenya95

Lyudmila73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yanchik
yanchik

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lizaveta
lizaveta

Я, как большая любительница икры из патиссонов на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне икры из патиссонов на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ejuranted
ejuranted

Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из патиссонов на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

cingil
cingil

АААААА как вкусно глядя на икру из патиссонов на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

elintow1995
elintow1995

Попробуйте зеленый лук на зиму. Очень хороший рецепт!!

Яна Логачева
Яна Логачева

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyudmila73 за прекрасный рецепт!

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из патиссонов на зиму не обходится!

zhenya94
zhenya94

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

mayolde
mayolde

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

saicedyot
saicedyot

Сижу сейчас, доедаю икру из патиссонов на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

akinava
akinava

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

osetrova_88
osetrova_88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

acrucr2002
acrucr2002

Офигительно вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

salla1996
salla1996

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Похожие рецепты