Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры на зиму бабусина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.
Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.
Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.
Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.
Патиссоны режем кубиками.
В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.
Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.
Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.
В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.
Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.
Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.
Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.
Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lyudmila73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я, как большая любительница икры из патиссонов на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне икры из патиссонов на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из патиссонов на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
АААААА как вкусно глядя на икру из патиссонов на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Попробуйте зеленый лук на зиму. Очень хороший рецепт!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyudmila73 за прекрасный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из патиссонов на зиму не обходится!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сижу сейчас, доедаю икру из патиссонов на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Офигительно вкусно!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!