Свекольная икра на зиму

Рецепт свекольной икры на зиму

Фотография готового блюда свекольной икры на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт свеклы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свекольную икру на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла — 700 г
  • Перец красный сладкий — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.

  2. Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.

    свекольная икра на зиму
  3. Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.

    свекольная икра на зиму
  4. Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.

    свекольная икра на зиму
  5. Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

    свекольная икра на зиму
  6. Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

    свекольная икра на зиму

Любите консервировать на зиму? Тогда рецепт о том, как приготовить свекольную икру на зиму, вам обязательно пригодится. Для него вам понадобятся различные овощи. Благодаря ароматным специям блюдо получится пикантным и вкусным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ассорти на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Разинцева
Женя Разинцева

А я готовила свекольную икру на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vasilisa!!!

goloschuk_85
goloschuk_85

Спасибо vasilisa…)
свекольную икру на зиму только начала готовить:)

yinca1982
yinca1982

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Василина Грез
Василина Грез

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Александра Каширская
Александра Каширская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Спасибо за рецепт, готовила свекольную икру на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Теперь часто готовлю retseptyreceptov.ru/zagotovki/ikra-iz-patissonov-na-zimu.

Щекина Дария
Щекина Дария

Приготовила!!!
vasilisa, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

saldupa
saldupa

Vasilisa, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свекольной икры на зиму!

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sashayowr
sashayowr

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

caloofaly1980
caloofaly1980

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свекольной икры на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

Похожие рецепты