Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь!
Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького. Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Mila, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт перца с яблокамии на зиму.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Да перец с яблокамии на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mila, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А я рискнула приготовить горький перец на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Пасиба))
по рецепту делаю))