Перец с яблокамии на зиму

Рецепт перца с яблокамии на зиму

Фотография готового блюда перца с яблокамии на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь!

Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького. Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим перец с яблокамии на зиму

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для маринада:

  • Соль - 4 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.

  2. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.

    перец с яблокамии на зиму
  3. Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.

    перец с яблокамии на зиму
  4. Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

    перец с яблокамии на зиму
  5. Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.

    перец с яблокамии на зиму
  6. После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

    перец с яблокамии на зиму
  7. В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.

    перец с яблокамии на зиму
  8. В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    перец с яблокамии на зиму
  9. Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.

    перец с яблокамии на зиму
  10. Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

    перец с яблокамии на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
otrade1984
otrade1984

Mila, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт перца с яблокамии на зиму.

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

inga
inga

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

volnushkina_73
volnushkina_73

Да перец с яблокамии на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mila, спасибо!

ringer
ringer

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zhenya94
zhenya94

А я рискнула приготовить горький перец на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

timead
timead

Пасиба))
по рецепту делаю))

Похожие рецепты