Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте.
{h3}Зачем покупать, если можно сделать самому?{/h3}
Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса. Во-первых, не нужно будет в снег и мороз лишний раз ходить в магазин, чтобы купить баночку горошка для салата. Во-вторых, домашний консервированный горошек имеет приятный вкус, поэтому вы сразу оцените это и будете впредь заготавливать его на зиму самостоятельно.
{h3}Польза консервированного горошка{/h3}
Из многих консервированных овощей именно зеленый горошек сохраняет в себе витамины, которые максимально усваиваются человеком, а значит, приносят ему пользу. Белок как был в горошке, так он в нем и остается, поэтому имейте это в виду, планируя свой обед. Все спортсмены включают в свой зимний рацион консервированный или замороженный зеленый горошек, поэтому если вы заготовите на зиму пару баночек горошка, то не только пополните запасы вашей семьи, но и укрепите здоровье.
{h3}Как использовать{/h3}
Вкусным и питательным получается омлет с горошком. Из зеленого горошка также можно приготовить вкусный гарнир с мясным фаршем. Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки. Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.
Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.
Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды. После закипания воды засечь 10 минут на часах.
Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.
Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.
Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.
Залить горошек горячим маринадом.
Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.
Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Необыкновенный рецепт консервированного горошка на зиму!!!
Спасибо большое за рецепт, Куклова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированный горошек на зиму!!!!
retseptyreceptov.ru/zagotovki/assorti-na-zimu для любителей консервированный горошек на зиму.
Доброго!
Сегодня приготовила консервированный горошек на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Консервированный горошек на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Наконец то сделала консервированный горошек на зиму- объедение!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт консервированного горошка на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я уже сделала консервированный горошек на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!