Маринованный чеснок по-корейски

Рецепт маринованного чеснока по-корейски

Фотография готового блюда маринованного чеснока по-корейски

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1243 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты на десять порций

  • стрелки чеснока 200 г
  • растительное масло 60 г
  • уксус столовый 30 г
  • соевый соус 15 г
  • сахар 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь перцев по вкусу
  • чеснок 2 головки
  • уксус рисовый 120 мл
  • соевый соус 120 мл
  • сахар 60 г
  • соль 15 г
  • чесночные стрелки 350 г
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 60 г
  • приправа для корейской моркови 30 г
  • соевый соус 30 г
  • сахар 20 г
  • уксус столовый 15 г
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.

  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.

  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.

  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.

  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

  6. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин

  7. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.

  8. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

  9. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.

  10. Уварите смесь вполовину.

  11. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.

  12. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

  13. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин

  14. Натрите морковь на терке для корейских овощей.

  15. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Стрелки и зубчики чеснока, маринованные по-корейски, можно подать к столу с горячими блюдами. Закуска хорошо сочетается с вареными овощами и макаронами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yithui
yithui

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Рецепт отличный!
делаю маринованный чеснок по-корейски регулярно.

anna91
anna91

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tomara93
tomara93

Очень давно приметила этот рецептик маринованного чеснока по-корейски.
Получилось просто чудесно!
enisso спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованный чеснок по-корейски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zhenya95
zhenya95

Замечательный рецепт. Думаю, любителям маринованного лука к мясу должно понравится.

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Enisso, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rimma72
rimma72

Приготовила.
Едим.
Но от маринованного чеснока по-корейски я ожидала бО'льшего!!!

ksyusha
ksyusha

Enisso спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yamschikova_72
yamschikova_72

Enisso, очень интересный вариант маринованного чеснока по-корейски.:)

ofundinto
ofundinto

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yelya94
yelya94

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

malkovich_97
malkovich_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты