Ароматные помидоры дополнят твой гарнир зимой!
Морковная ботва в консервированных помидорах на зиму играет важную роль, обогащая закуску витаминами и даря свой аромат. Помидоры для заготовки следует выбирать среднего размера, спелые но достаточно плотные. Несмотря на то, что в рецепте используется минимум ингредиентов, помидоры получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться! Заготовка отлично хранится при комнатной температуре, а также в погребе. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи.
2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко.
3. Заливаем кипятком по самые края, накрываем крышкой, оставляем на 20 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, повторно кипятим и заливаем помидоры на 20 минут.
4. Снова сливаем воду в кастрюлю, на этот раз насыпаем в нее соль и сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения.
5. Заливаем кипящим рассолом помидоры, сразу доливаем уксус и герметично закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Вкусных вам помидоров!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры по-немецки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Скорее бы попробовать)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я приготовила морковную ботву помидоры на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А морковную ботву помидоры на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Так захотелось морковной ботвы помидоры на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Trauleva_78, здесь новое блюдо вяленые помидоры на зиму.
Просто божественный вкус!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Trauleva_78, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
морковная ботва помидоры на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)