Перец с баклажанами на зиму - это замечательный консервированный салатик, который включает в себя помимо вышеназванных компонентов еще и томаты, морковку, чесночок и перец чили. Благодаря последнему ингредиенту блюдо получается пикантно острым, но в тоже время острота эта разумна и не перебивает основной вкус овощей!
Достоинством данного салата, бесспорно, является то, что на его приготовление Вам понадобится не более полутора часа. Готовить же мы будем в мультиварке, а потому и слишком много усилий к процессу изготовления такой вот вкусной консервации прикладывать не придется! Кроме того станет подобный салатик прекрасной альтернативой свежим овощам, которые зимой просто не найти!
Итак, следуйте всем указаниям данного фото рецепта, и вкуснейший консервированный салат из перца и баклажанов появится и на вашем обеденном столе! Попробуйте приготовить рецепт перца с фасолью на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первое, что нам предстоит сделать, при приготовлении консервированного салата из болгарских перцев и баклажанов, это подготовить все необходимые для этого продукты.
Теперь же крупно нарежем баклажаны, присыплем их солью и оставим их на некоторое время. Таким образом, мы избавимся от горечи этих овощей!
Морковь нарежем достаточно крупными брусочками.
Займемся болгарским перчиком: его освободим из семян и плодоножки, затем крупно нарежем.
Томаты очищаем от кожуры (для этого нужно предварительно ошпарить их кипятком), а затем измельчаем их в блендере до состояния однородной массы.
В чашу мультиварки добавим немного растительного масла, в котором обжарим баклажаны (для этого выбираем режим Жарка на 15 минут). По истечении времени туда же отправляем морковку и перчик, и обжариваем все еще 10 минуток. Теперь же можно к поджаренным овощам добавить перетертые томаты. Также все это посолим и добавим немного сахара. Включаем режим Тушение на 45 минут. За пять минуток до готовности нашего овощного салатика мы вливаем в него необходимое по рецептуре количество уксуса, а также добавляем к нему мелкорубленый чесночок и перчик чили.
Осталось только лишь переместить тушеные овощи по стерилизованным банкам, закатать их, а затем перевернуть кверху дном и дать им остыть, предварительно укатав одеялом.
Вот и готов наш перчик с баклажанами на зиму!Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lyudmila91 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перца с баклажанами на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Lyudmila91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Lyudmila91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
При случае, воспроизведу retseptyreceptov.ru/zagotovki/gorkii-perets-na-zimu.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перец с баклажанами на зиму
Мой самый любимый рецепт перца с баклажанами на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт весьма кстати!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Lyudmila91, рецепт замечательный! Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо lyudmila91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».