Перец чили на зиму

Рецепт перца чили на зиму

Фотография готового блюда перца чили на зиму

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира. Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим перец чили на зиму

Ингредиенты на три порции

  • Перец чили — 350 г
  • Кинза — 3 шт.
  • Укроп — 3 шт.
  • Мята — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Винный уксус — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала надо приготовить ингредиенты. С веточек зелени - мяты, кинзы и укропа обрываем листики. Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть. Чеснок не очищаем.

  2. Моем в холодной воде перец. Протыкаем ножом дырку у основания. Теперь кладем перец в кастрюлю с водой. Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.

    перец чили на зиму
  3. Готовим маринад. Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут. Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.

    перец чили на зиму
  4. Банки сразу закатать и укутать до остывания.

    перец чили на зиму

Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iyenayav2004
iyenayav2004

Как вкусно! Я полюбила перец чили на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pursact1971
pursact1971

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перец чили на зиму.

yesad
yesad

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

vika74
vika74

Первый раз сделала сама перец чили на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Алена Резникова
Алена Резникова

Так и хочется приготовить!

pimise
pimise

Недавно готовила горький перец на зиму, так мне даже не осталось)

onena
onena

Перец чили на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.

ororishan1997
ororishan1997

Вкуснятина

masha87
masha87

Увидев рецепт перца чили на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

erorir
erorir

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перца чили на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

viktoriya
viktoriya

Дария, рецепт замечательный, спасибо!

enedsins
enedsins

Очень вкусно!
Все как в рецепте Дария.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

alotea
alotea

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

marta
marta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tatyana
tatyana

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перец чили на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты