Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.
Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи.
Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.
Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.
Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.
Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения. Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.
Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем еще пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.
Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить - и блюдо готово.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареный болгарский перец, закрытый на зиму, но вышло вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Мой любимый человек очень любит жареный болгарский перец, закрытый на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Нютка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
Мне он нравится больше других.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я сделаю его на Новый год!
Вкуснятина неописуемая!!!
Подруги спрашивали о горьком перце на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареного болгарского перца, закрытого на зиму станет любимкой
хочу хочу
Нютка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жареный болгарский перец, закрытый на зиму я не очччччень, но жареный болгарский перец, закрытый на зиму — на пятёрку)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Столько нового узнала про жареный болгарский перец, закрытый на зиму!
Спасибо!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареный болгарский перец, закрытый на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже заприметила жареный болгарский перец, закрытый на зиму, да пока еще руки не дошли.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареный болгарский перец, закрытый на зиму.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
В общем, жареный болгарский перец, закрытый на зиму супер!
Автор-волшебница!!!