Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Uthat, спасибо за прекрасный рецепт! болгарский перец на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Предлагаю взять на заметку горький перец на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я делала болгарский перец на зиму по рецепту uthat, мне понравилось.
Даже брату, который болгарский перец на зиму не любит,понравилось!
Приготовила!!!
uthat, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Uthat, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Uthat, аппетитно - чудо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пасибо тебе uthat.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик болгарского перца на зиму
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать болгарский перец на зиму)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит