Щавель с солью на зиму

Рецепт щавеля с солью на зиму

Фотография готового блюда щавеля с солью на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим щавель на зиму с солью.

Из щавеля, этой полезной во всех отношениях травы, можно сделать очень нужную заготовку на зиму. К тому же это замечательная возможность запастись на весь холодный сезон необходимыми витаминами.

Щавель используют не только для приготовления зеленых щей и борщей. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов, хорош он и как добавка к салатам, соусам, мясным и овощным рагу. Одним словом, умелая хозяйка всегда найдет достойное применение этому полезному витаминному растению.

Моя семья очень любит суп со щавелем, поэтому заготавливаю его много, чтобы на весь сезон хватило. Кто же откажется от тарелки горячего супа с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим щавель с солью на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Щавель 500 г
  • Соль 50 г

Шаги приготовления

  1. Сорванный или купленный на рынке щавель, в первую очередь, необходимо перебрать, удалить поврежденные листочки, а затем вымыть в проточной прохладной воде.

  2. Далее щавель нужно высушить. Для этого раскладываем чистые листочки на хлопчатобумажном полотенце не очень толстым слоем. Оставляем примерно на час. За это время щавель переворачиваем несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

    щавель с солью на зиму
  3. Сухой щавель необходимо порезать. Удаляем стебли. Сам лист нарезаем небольшими квадратиками. Можно просто произвольно измельчить.

    щавель с солью на зиму
  4. В миску с нарезанным щавелем добавляем указанное в рецепте количество соли. Меньше соли не добавляйте, чтобы исключить возможность порчи продукта.

    щавель с солью на зиму
  5. Теперь хорошенько перемешиваем щавель, чтобы соль равномерно распределилась.

    щавель с солью на зиму
  6. Оставляем щавель с солью примерно на час. За это время щавель пустит сок, изменится в цвете и существенно уменьшится.

    щавель с солью на зиму
  7. Теперь пришло время утрамбовать нарезанный соленый щавель в заранее подготовленную банку. Отжимаем щавель и образовавшийся сок сливаем, в банку не добавляем.

    щавель с солью на зиму
  8. Щавель с солью на зиму готов! Теперь вы сможете свою семью в любое время года баловать любимым супом со щавелем.

    щавель с солью на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
anka
anka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида щавеля с солью на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

toma98
toma98

Очень своевременно выставлен рецепт. asya93, Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать щавель с солью на зиму)))

lyolya
lyolya

А я делала щавель с солью на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

titrowenc
titrowenc

Этот рецепт чем-то похож на ассорти на зиму. Я правильно поняла?

Похожие рецепты