У варенья из шишек или как его иногда называют соснового варенья розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное, чтобы есть его не только ради здоровья Попробуйте приготовить рецепт варенья ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
Затем шишки кипятят, добавив сахар. Варят, как обычное варенье, не менее 90 мин, удаляя образовавшуюся пену.
Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.
Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Теперь часто готовлю варенье из шишек сосны.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Zinka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из шишек.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)