Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму!
Рецепт хоть и время затратный но очень простой, где основное время занимает духовка! Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем!
Разрезаем пополам удаляем плодоножку.
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.
Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.
Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
Пробуем томаты на соль.
Чеснок пропускаем через пресс.
В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев!
Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вяленые томаты проще не бывает в духовке на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделали, но еще не пробовали!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вяленые томаты проще не бывает в духовке на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за информацию!
Посмотрите рецепт вяленых помидоров с лимонным базиликом, не пожалеете.
Некоторое время назад готовила вяленые томаты проще не бывает в духовке на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!