Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.
Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.
Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).
Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.
Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из тыквы просто.
Спасибо за рецепт)))
Сувенир и только!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Посмотрите также на икру из лисичек. Может заинтересует.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру из тыквы, но вышло вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт икры из тыквы.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Margarita76! Спасибо за рецепт!
икру из тыквы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
В общем, супер!!!
margarita76-волшебница!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала икру из тыквы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Готовила вчера икры из тыквы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из тыквы.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала икру из тыквы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Икра из тыквы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!