Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму. Попробуйте приготовить рецепт икры грибной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250 C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Да икру из баклажанов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из баклажанов постоянно.
Очень хороший вариант икры из баклажанов. Вкусно!
Икра из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Искала рецепт икры из баклажанов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Koulida, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Заприметила новый рецепт retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov, но вот еще руки не дошли.