Икра из кабачков и баклажанов

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Фотография готового блюда икры из кабачков и баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Попробуйте приготовить рецепт икры из печеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру из кабачков и баклажанов

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки 1 кг
  • Баклажаны 700 г
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Аджика 3 столовые ложки
  • Соль 0,67 чайной ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.

  2. Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.

  3. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  4. Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.

  5. Остывшую икру хранить в холодильнике.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zoya73
zoya73

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lailluno1992
lailluno1992

Спасибо за удивительные рецепты!

sasha
sasha

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру из кабачков и баклажанов.
Большое тебе спасибо, asofaly1971, за такие простые, но аппетитные блюда.

yella
yella

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из кабачков и баклажанов просто.
Спасибо за рецепт)))

anka
anka

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт икры из лисичек, тоже очень понравилось.

Похожие рецепты