Грибная икра

Рецепт грибной икры

Фотография готового блюда грибной икры

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Вкусная, ароматная грибная икра, рецепт русской и украинской кухни. Такая икра идеально сочетается со свежим хлебом, также ее можно приготовить в качестве постной закуски на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибную икру

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг грибов (подойдут любые свежие лесные грибы)
  • 300 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать кусочками. В кастрюле вскипятить воду и немного ее посолить, опустить туда измельченные грибы. Шампиньоны варить 5 минут после закипания, вешенки варить 10-15 минут. Остальные лесные грибы варить около получаса.

  2. Спустя указанное время откинуть грибы на дургшлаг и тщательно их просушить от воды. Измельчить грибы с помощью блендера до желаемой консистенции. Лук очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

  3. Всыпать на сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить лук к грибной икре и перемешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к грибам с луком.

  4. Полученную икру из грибов посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень. Грибная икра может храниться в холодильнике до недели. Можно подавать к столу в качестве закуски или со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Рецепты супер, спасибо огромное!

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Рецепт весьма кстати!

lida85
lida85

Спасибо Ивасечко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

couteast
couteast

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибную икру, если бы не доверяла рецептам Ивасечко на все 100%.

ofonti
ofonti

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

amyetutho
amyetutho

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

titrowenc
titrowenc

Ну очень вкусно! Расскажу вам о retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Левичева Галя
Левичева Галя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

feetlu
feetlu

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Утробина Зина
Утробина Зина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Спасибо, замечательный рецептик, грибная икра класс!

endac
endac

Спасибо:D
Будем пробовать!

coreriste
coreriste

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dariya82
dariya82

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибную икру! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Вот это ДААААА!!!

anulya
anulya

Вкус грибной икры просто потрясающий!
Будем повторять.

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Спасибо, Ивасечко, за помощь!
Мой муж очень любит грибную икру.

Похожие рецепты