Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт. Апдейт публикации от 5.08.2009.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила овощную икру по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо!
Отличный рецепт овощной икры!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хотела приготовить уже сегодня икру грибную и даже собралась и вот нашла этот рецептик.