Попробуй приготовить лучший Мадянрский гуляш из Закарпатья!
Если вы решили приготовить бограч, то вы должны знать, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Оно получается очень вкусным и сочным с большим количеством овощей, свежей и сушеной паприки, а значит и большим количеством витаминов. Оставьте себе на заметку рецепт бограч и готовьте его регулярно. Попробуйте приготовить рецепт супа с галушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления этого вкусного блюда следует взять кастрюлю с толстыми стенками или казан, чтобы продукты во время приготовления томились, а не пригорали.
Очистите лук и морковь, порежьте кубиками. Влейте в кастрюлю немного оливкового масла и положите лук сразу вместе с морковью для обжарки. Сделайте средний огонь и обжаривайте примерно 3 минуты. После этого добавьте к овощам сушеную паприку, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут.
Хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера мякоть говядины (желательно, чтобы это была филейная часть). Добавьте мясо в казан и обжаривайте вместе с овощами, не закрывая крышку. Мясо очень быстро пустит сок, который потом выпарится. После этого в емкость нужно добавить стакан горячей кипяченой воды. Это очень важно! В противном случае мясо станет жестким.
После этого кастрюлю можно будет накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда мясо станет мягким, к нему можно будет добавить томатную пасту или соус, нарезать кубиками болгарский перец и тоже высыпать в кастрюлю. Тушим еще в течение 5 минут.
В это время необходимо начистить и нарезать кубиками картофель, и тоже отправить его в казан. После этого нужно добавить воды, чтобы она покрыла сверху картофель. Если до этого времени мясо еще не приготовилось, необходимо увеличить время его приготовления. Нельзя класть картофель пока мясо не приготовится.
На последнем этапе в суп нужно добавить 100 мл красного сухого вина и проварить все еще в течение 5 минут. К этому моменту лук и морковь почти разварятся, а мясо станет мягким. Картофель придаст супу густую структуру во время варки.
В самом конце добавляем соль, тимьян, зелень и 3 зубчика чеснока. Даем прокипеть еще 1-2 минуты. Ваш невероятно наваристый и вкусный суп-гуляш бограч по-закарпатски готов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крестьянский суп с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Кильдюшова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кильдюшова, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.
Кильдюшова, спасибо за рецепт супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ой, Кильдюшова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробуйте приготовить суп, там все по шагам расписано.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я приготовила суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Кильдюшова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мой парень просто обожает суп))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кильдюшова!!!
Коллега приготовила суп.
Никогда вкуснее суп не пробовала!!!
Всем советую.