Суп бограч по-закарпатски

Рецепт супа бограч по-закарпатски

Фотография готового блюда супа бограч по-закарпатски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Попробуй приготовить лучший Мадянрский гуляш из Закарпатья!

Если вы решили приготовить бограч, то вы должны знать, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Оно получается очень вкусным и сочным с большим количеством овощей, свежей и сушеной паприки, а значит и большим количеством витаминов. Оставьте себе на заметку рецепт бограч и готовьте его регулярно. Попробуйте приготовить рецепт супа с галушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп бограч по-закарпатски

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 л
  • Вино красное - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - 2 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого вкусного блюда следует взять кастрюлю с толстыми стенками или казан, чтобы продукты во время приготовления томились, а не пригорали.

  2. Очистите лук и морковь, порежьте кубиками. Влейте в кастрюлю немного оливкового масла и положите лук сразу вместе с морковью для обжарки. Сделайте средний огонь и обжаривайте примерно 3 минуты. После этого добавьте к овощам сушеную паприку, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут.

  3. Хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера мякоть говядины (желательно, чтобы это была филейная часть). Добавьте мясо в казан и обжаривайте вместе с овощами, не закрывая крышку. Мясо очень быстро пустит сок, который потом выпарится. После этого в емкость нужно добавить стакан горячей кипяченой воды. Это очень важно! В противном случае мясо станет жестким.

  4. После этого кастрюлю можно будет накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда мясо станет мягким, к нему можно будет добавить томатную пасту или соус, нарезать кубиками болгарский перец и тоже высыпать в кастрюлю. Тушим еще в течение 5 минут.

  5. В это время необходимо начистить и нарезать кубиками картофель, и тоже отправить его в казан. После этого нужно добавить воды, чтобы она покрыла сверху картофель. Если до этого времени мясо еще не приготовилось, необходимо увеличить время его приготовления. Нельзя класть картофель пока мясо не приготовится.

  6. На последнем этапе в суп нужно добавить 100 мл красного сухого вина и проварить все еще в течение 5 минут. К этому моменту лук и морковь почти разварятся, а мясо станет мягким. Картофель придаст супу густую структуру во время варки.

  7. В самом конце добавляем соль, тимьян, зелень и 3 зубчика чеснока. Даем прокипеть еще 1-2 минуты. Ваш невероятно наваристый и вкусный суп-гуляш бограч по-закарпатски готов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крестьянский суп с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya
evgeniya

Обязательно сделаю, спасибо!

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Кильдюшова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Кильдюшова, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.

sasena
sasena

Кильдюшова, спасибо за рецепт супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Ой, Кильдюшова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tatyana90
tatyana90

Попробуйте приготовить суп, там все по шагам расписано.

tokarev_93
tokarev_93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

moleva_95
moleva_95

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп.

fotyanina_99
fotyanina_99

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

gedither1999
gedither1999

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

serafima
serafima

Я приготовила суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lothowan1985
lothowan1985

Отличный рецепт! Спасибо, Кильдюшова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anna88
anna88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asofaly1970
asofaly1970

Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.

Таня Далик
Таня Далик

Спасибо:D
Будем пробовать!

eraterore1978
eraterore1978

Мой парень просто обожает суп))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

dariya82
dariya82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кильдюшова!!!

ererateng
ererateng

Коллега приготовила суп.
Никогда вкуснее суп не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты